Vizit prezidenta Korei v Uzbekistan

Завершился визит президента Кореи Мун Чжэ Ина в Узбекистан, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«Визит президента Республики Корея (в Узбекистан – КазТАГ) завершился. (…) Президент Республики Корея 21 апреля отбыл из Самарканда», - говорится в сообщении пресс-службы президента Узбекистана в воскресенье.

Напомним, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин 18-21 апреля по приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева посетил Узбекистан с государственным визитом.

В ходе визита президенты Узбекистана и Южной Кореи провели переговоры в узком и расширенном форматах. Мун Чжэ Ин пригласил Мирзиеева совершить визит в Южную Корею в удобное для него время. Президенты Шавкат Мирзиеев и Мун Чжэ Ин подписали совместную декларацию об особом стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Корея, а также соглашения по реализации программ и проектов в сфере торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического сотрудничества на общую сумму более $12 млрд.

Кроме того, 20 апреля в Ташкенте состоялась церемония открытия Дома корейской культуры и искусства (дворец дружбы и культуры), который открыли Шавкат Мирзиеев и Мун Чжэ Ин вместе с супругами. В этот же день президенты Узбекистана и Южной Кореи вместе с супругами посетили культурные объекты в Самарканде, где в присутствии глав государств состоялась церемония обмена подписанным меморандумом о взаимопонимании между Академией наук Республики Узбекистан и Администрацией культурного наследия Республики Корея о сотрудничестве в сфере культурного наследия.

Источник: УзТАГ

 

А также читайте: