Jeenbekov 011

Президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что за последние годы борьба против коррупции стала одним из главных направлений государственной политики Кыргызстана.

По его словам, сегодня благодаря бескомпромиссной борьбе с коррупцией произошли «значительные сдвиги» в построении демократического государства и положительные изменения в социально-экономической жизни страны.

«Мы приложим все усилия, чтобы страна развивалась и народ Кыргызстана не страдал от коррупции. Уверен, что ветви власти – законодательная, исполнительная и судебная в тесном взаимодействии поддержат все антикоррупционные инициативы», - говорится в обращении президента по случаю Международного дня противодействия коррупции.

За последнюю неделю Жээнбеков принял генпрокурора, главу ГКНБ, МВД и начальника Генштаба ВС КР, и поручил им усилить борьбу с коррупцией.

Согласно отчету Transparency International, опубликованном в начале 2017 года, Кыргызстан входит в число самых коррумпированных государств мира, занимая 136 место среди 176 государств.

Источник: радио "Азаттык" (Кыргызстан)

А также читайте: