Jenshini predprinimateli hatlona7

В Курган-Тюбе   подведены итоги областной конференции женщин-предпринимателей под названием «Предпринимательство женщин: достижения и перспективы», в рамках которой 21-й успешной женщине-предпринимателю были вручены гранты председателя Хатлонской области Давлатшо Гулмахмадзода в размере 20, 10  и 8 тысяч сомони на общую сумму 250 тысяч сомони.

Как сообщила НИАТ «Ховар» Сабохат Рахимзода — председатель Национальной Ассоциации женщин-предпринимателей «Кадбону» и член Рабочей группы по поддержке женского предпринимательства при Государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом РТ, данная конференция была проведена с целью исполнения поручений Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и поддержки женщин-предпринимателей, а также развития женского предпринимательства.

По данным источника, в мероприятии приняли участие более 150 передовых женщин-предпринимателей со всей области, из них 16 человек — получатели Гранта Президента РТ, 42 человека — Гранта председателя области и 41 — члены Совета женщин-предпринимателей при областном Управлении по делам женщин и семьи.

«Состоялся обмен опытом. Женщины рассказали о своих успехах и искренне благодарили Лидера нации за непосредственную поддержку женского предпринимательства, а также делились своими предложениями и инициативами в своих презентациях», — сказала Сабохат Рахимзода.

Стоить отметить, что гранты председателя Хатлонской области женщинам-предпринимателям были созданы в 2016 году. За два года 42 успешные женщины-предприниматели уже получили эти  гранты.

Источник: Ховар

А также читайте: