Zanon Huchand 1

В целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном и реализации решений на уровне общественных организаций состоялась встреча женщин-предпринимателей Согдийской и Ташкентской областей. Об этом сообщает отдел по делам женщин и семьи Исполнительного органа государственной власти Худжанда.

Национальная ассоциация деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) совместно с Ассоциацией деловых женщин Узбекистана (АДЖУ) в Худжанде провели бизнес-форум женщин-предпринимателей двух стран в формате B2B для установления деловых контактов и сотрудничества.

Мероприятие стало уроком мастерства для местных стартаперов, а также бизнес-форумом для женщин-предпринимателей из обеих стран. Руководители обеих организаций, а именно НАДЖТ и АДЖУ Гулбахор Махкамова и Гулнора Махмудова намерены расширить такое сотрудничество и запустить ряд совместных инициатив и проектов по развитию женского предпринимательства в Центрально-азиатском регионе.

Они реализовали ряд совместных проектов по укреплению положения женщин в семье и обществе, расширению экономических прав, возможностей и в целом развитию женского предпринимательства. Таджикские и узбекские деловые женщины совершили несколько совместных поездок для укрепления деловых и торговых связей.

Заведующая отделом по делам женщин и семьи исполнительного органа государственной власти города Худжанд Муяссар Каххори сообщила, что созданы благоприятные условия для развития женского предпринимательства и данный вопрос находится в центре внимания Правительства Республики Таджикистан.

Приглашенные на форум деловые женщины Узбекистана рассказали о своей деятельности и опыте в сфере туризма, информационных технологий, образовательных и медицинских услуг. Они встретились с нашими стартаперами и дали им советы, которые помогут им развивать свой бизнес.

Подобные встречи позволяют укрепить торгово-экономическое сотрудничество дружеские отношения, и в этой сфере уже подписан ряд соглашений.

Dialog.TJ

А также читайте: