zhirinovskii v Turkmenistane

На проходящем 7 апреля в Авазе конгрессе президент Туркменистана встретился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, который поздравил президента Гурбангулы Бердымухамедова с присвоением почетных званий.

В свою очередь, Бердымухамедов при участии членов российской делегации присвоил Жириновскому звание «Почетный старейшина народа» Туркменистана и вручил соответствующий нагрудный знак. Гостю были преподнесены туркменские национальные предметы одежды: дон, тельпек и кушак.

В своей речи, которую приводит официальный сайт партии, Владимир Жириновский отметил, что эта награда станет для него самой дорогой, поскольку связана с почитанием мудрых и просвещенных старейшин.

Жириновский отметил, что «Туркменистан может стать одним из самых процветающих государств мира благодаря деятельности ее президента республики, а другие государства могут руководствоваться примером Туркменистана». Затем лидер ЛДПР сравнил Туркменистан со Швейцарией.

 «Мы рады, что есть у нас в мире есть полностью нейтральное государство. Вот Швейцария нейтральной была, но сейчас там уже появляются люди, которые пытаются ей руководить. Мы будем надеяться, что под руководством Бердымухамедова Туркмения будет и дальше процветать», — выразил надежду Жириновский и добавил, что «президент Туркменистана, раздавая указания подчиненным, говорит, не читая по бумажке».

 «Он все знает лучшего любого своего министра. Великолепно знает свою страну, ему подсказывать ничего не надо», — отметил лидер ЛДПР.

Источник: STAN RADAR

А также читайте: