finansirovanie terorizma

Суд района Сино города Душанбе вынес приговор в отношении гражданина С.Манонова, обвиненного в финансировании преступлений террористической направленности.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в 2017 году, С.Манонов, будучи в трудовой миграции в городе Санкт-Петербурге Российской Федерации посредством Интернета установил связь с членами террористической организации «Исламское государство».

Во время регулярного общения с членами ИГ, гражданин Манонов выразил готовность финансировать террористическую деятельность «Исламского государства».

Затем подозреваемый вступил в контакт посредством Интернета с членом ИГ по прозвищу «Шом», который обучил Манонова экстремистским идеям.

В августе 2017 года Манонов выслал «Шому» посредством «Киви кошелька» 1 тыс. российских рублей с целью финансирования террористической деятельности неизвестного следствию «Шома».

В отношении С.Манонова было возбуждено уголовное дело по статье 179 ч.1 УК Таджикистана. Суд района Сино города Душанбе приговорил гражданина С.Манонова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Dialog.TJ

А также читайте: