osujden za buket prestuplenii

Суд города Худжанда вынес приговор в отношении местного жителя Наврузова Давлатмахмада Мирзораджабовича. Он был обвинен в двоеженстве, мошенничестве, контрабанде и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в мае 2014 года Д.Наврузов, войдя в доверие гражданина И.Усмонова, взял у него $5 тыс., пообещав не трогать его дачу при расширении своего земельного участка.

У другого местного жителя Г.Ходжиева Наврузов взял «для бизнеса» $6 тыс., которые, также не вернул. 22 июня 2017 года Д.Наврузов был привлечен к ответственности судом Б.Гафуровского района за контрабанду дизельного топлива из Кыргызстана, но, несмотря на это 22 декабря 2017 года в сговоре с гражданами Бехрузом Навруззода и Иброхимом Гафурзода ввез из Кыргызстана контрабандным путем свыше 20,2 литров сжиженного газа

Суд города Худжанда доказал вину Давлатмахмада Наврузова в двоеженстве, мошенничестве, контрабанде и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, и приговорил его к 13 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 75 тыс. сомони.

Б.Навруззода и И Гафурзода, обвиненные в контрабанде, приговорены к шести и двум с половиной годам лишения свободы.

Dialog.TJ

А также читайте: