51527054834 e50ba8d974 c

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в селе Рошткала Рошткалинского района сдал в эксплуатацию новую линию питьевой воды.

В церемонии, которая состоялась при участии жителей села в радостной атмосфере, Лидер нации повернув основной водопропускной вентиль для питьевого водоснабжения, поздравил жителей посёлка Медон и села Рошткала, принёс благую весть о большем процветании, благоустройстве и прогрессе.

Строительные работы на этом объекте начались в августе 2019 года. В ходе строительных работ были задействованы более 50 местных специалистов из Рошткалинского и Шугнанского районов, которые получали достойную заработную плату.

Стоит отметить, что посёлок Медон охватывает 11 сёл. С вводом в эксплуатацию системы питьевого водоснабжения в сёлах Савир, Медон и на улице Джавонон посёлка в общей сложности 171 домохозяйство полностью обеспечено питьевой водой. Раньше население этих сел испытывало нехватку питьевой воды.

Реализация проекта строительства линии питьевого водоснабжения дала возможность обеспечить питьевой водой все административные здания, школы, больницы и другие объекты обслуживания в центре посёлка Медон Рошткалинского района.

Необходимо отметить, что линия питьевой воды проведена на расстоянии в 11,5 км до центра села Рошткала — посёлок Медон. Проект реализован при поддержке Правительства Республики Таджикистан и Агентства Ага Хана по Хабитат в Республике Таджикистан стоимостью более 2-х миллионов 400 тысяч сомони. Подрядчик проекта — Общество с ограниченной ответственностью «Бадахшон Интернешнл».

Dialog.TJ

А также читайте: