selhozproduksiya 012

Жители Хорога обеспокоены ростом цен на сельхозпродукцию. Так, стоимость арбуза на городском рынке сегодня колеблется между 20 и 40 сомони, 8 - 10 сомони стоит килограмм помидоров, огурцов - 7 сомони, моркови от 10 до 14 сомони. Горожане возмущены тем, что цены на сельхозпродукцию никак не сдерживаются.

Центральный рынок в Хороге является основным местом приобретения продуктов питания и одежды для горожан и жителей близлежащих районов. Цены растут день ото дня и, к сожалению, никто не может сказать, когда продукты перестанут дорожать.

Люди говорят, что несмотря на летний сезон и поступление в регион большого количества сельхозпродукции, цены на нее не снижаются. В чем причина и какое управление в администрации за это отвечает?

Так, Алияи Абдулкарим, жительница Рошткалинского района ГБАО, говорит о том, что если цены будут повышаться с такой скоростью, то проблемы с подготовкой к зиме у населения удвоятся.

Сами продавцы и предприниматели убеждены, что причиной высоких цен на продукцию является удаленность региона от Душанбе, а также то, что большая часть овощей и фруктов портится в дороге при их транспортировке в ГБАО.

Однако жители с этим утверждением не согласны и говорят, что рост цен должен иметь разумный предел.

Люди надеются, что за ценами на городском рынке Хорога будет установлен надлежащий контроль и проблема с бесконечным подорожанием продуктов в скором времени решится.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: