novie mahalya hujand

10 августа 2021 года, доступ к чистой питьевой воде получили жители 9 улиц новых махаллей города Худжанда, сообщает пресс-служба мэрии города.

Согласно данным ведомства, питьевая вода поступила в дома жителей новых махаллей города в рамках реализуемых проектов «Строительство водопроводной линии из родника Дегмай Дж.Расуловского района в город Худжанд» и подстанции «Строительство резервуаров питьевой воды 1 и 2 участкам с водопроводными линиями».

Руководитель пресс-службы мэрии города Худжанд Маъмур Юсуфов сообщает, что в текущем году с созданием необходимой инфраструктуры для обеспечения водой из резервуаров 14-ой махалли была проведена вода жителям 7 улиц 1 и 2 махаллей и 2 улиц 4-5 махаллей города. В результате, более 2 тысяч человек получили доступ к чистой питьевой воде.

Ожидается, что до конца текущего года запланировано завершение строительства резервуара №3 на 2500 кубометров воды в 14-ой махалле, а также проведение труб до начала улиц новых махаллей.

Несмотря на реализацию нескольких проектов, подача питьевой воды населению Худжанда остается одной из главных проблем города.

Отметим, что до конца текущего года еще 10 махаллей города Худжанда будут обеспечены чистой питьевой водой.

Dialog.TJ

А также читайте: