mobile connection 002

Рабочая группа администрации ГБАО посетила отдаленное село Зайч джамоата Язгулом Ванджского района с целью ознакомления с условиями проживания местных жителей, где до сих пор отсутствовал доступ к электричеству и качественной мобильной связи.

Село Зайч джамоата Язгулом - самое отдаленное село Ванджского района, расположенное в 27 км от центра, где многие годы жители имеют проблемы, связанные с отсутствием дорог, электричества и мобильной связи. 

В селе проживает 103 человека. Их основным занятием является сельское хозяйство. Главным средством заработка для местных жителей является выращивание картофеля, фасоли и других сельхоз культур.   

Члены рабочей группы сообщили жителям Зайч, что уже совсем скоро в их село будет проложена линия электропередачи, и у людей появится свет в домах. Это позволит сразу же установить и антенны для бесперебойной мобильной связи.

Во время беседы жители села в числе первостепенных вопросов, требующих решения, назвали строительство детского сада, осуществление регулярного сезонного ремонта дорог и учебных заведений, а также поддержку здравоохранения.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: