jestoko ubila muja

Суд города Душанбе вынес приговор гражданке Бунёде Буриевой, обвиненной в убийстве мужа, мошенничестве и других преступлениях. Всего обвинение Б.Буриевой было предъявлено по 6 статьям УК Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РТ, в сентябре 2016 года Б.Буриева, с целью продажи принадлежащих ей двух квартир в городе Душанбе, решила устранить своего мужа Элмурода Бегалиева.

Отмечается, что женщина напоила мужа снотворным, а затем, пользуясь его беспомощностью, нанесла ему несколько ударов по голове тупым предметом, а тело закопала в одной из комнат своей квартиры.

На следующий день женщина наняла рабочего, который зацементировал место погребения мужчины, не подозревая, что под грудой камней, кусков цемента находится человеческое тело.

Позднее Б.Буриева, с помощью гражданина О.Эгамова, продала квартиры, в одной из которых в августе 2018 года, то есть через два года после убийства и были обнаружены останки Элмурода Бегалиева.

Кроме того, в ноябре 2015 года, будучи на территории России Б.Буриева украла у гражданки Карахановой 487 тыс. российских рублей и два паспорта.

Также судом была доказана причастность Буриевой к другим кражам денежных средств, к которым женщина привлекла своего несовершеннолетнего брата А.Буриева.

Суд города Душанбе приговорил Бунёду Буриеву к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а гражданин О.Эгамов, решением суда приговорен к 2 годам лишения свободы.

Dialog.TJ

А также читайте: