judge slamming

Гражданину С.Азимову, дело которого вело управление по особо важным делам генеральной прокуратуры Таджикистана, вынесен приговор судом города Гиссар в виде лишения свободы на 9 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Как сообщает Генпрокуратура РТ, С.Азимов был обвинен в доведении до самоубийства и мошенничестве.

В ходе предварительного расследования было установлено, что примерно в апреле 2020 года С.Азимов, обвиняя граждан С.Тохирова, Наврузи Т., А.Кодирова и С.Юсупова в краже курей, угрожал им сообщить о краже в милицию, или отправить их в армию, вымогая у них деньги и используя их труд на своем земельном участке.

Особенно часто угрозы С.Азимов применял в отношении гражданина С.Тохирова, требовал с него деньги, угрожал сообщить его родителям, и Тохиров, не вытерпев такого обращения совершил самоубийство в августе 2020 года.

Также Азимов мошенническим путем, обещая выделить земельный участок взял у гражданина Курбонова 45,5 тыс. сомони. Таким же способом Азимов брал средства у граждан М.Мирзоализода в размере 67 тыс. сомони, Ш.Гафурова (3 тыс. сомони) и Хайитова (1 тыс. сомони).

В отношении С.Азимова было возбуждено уголовное дело по статьям 109 (Доведение до самоубийства) и 237 (Мошенничество) УК Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: