shuhrat kudratov

Глава СДПТ Рахматилло Зоиров в распространенном заявлении назвал задержание адвоката Шухрата Кудратова провокацией.

«Это не основание, а только повод для задержания Шухрата Кудратова. И если судья суда взял на себя такую миссию, то такой поступок судьи ляжет тяжелым пятном и бременем на всю судебную систему», - пишется в заявлении.

Политик также называет предыдущие дела против адвоката фальсификацией и не исключает, что против него организована цепь провокаций:
«Сегодня ясно, что Мохира Бобораджабова – «жертва изнасилования» по делу Зайда Заидова это «творение» антикоррупционного агенства против Зайда Саидова, и тем более, её иск против Шухрата Кудратова это еще одно «творение», подготовленное антикоррупционным агентством, - пишет Зоиров. - А то что судья столичного района Фирдавси Абдурахмонзода, без участия Шухрата Кудратова, удовлетворил иск Мохиры Бобораджабовой, это исполнение воли исполнительной власти в лице антикоррупционного агентства со стороны судебной системы, которая не обладает судебной властью, а является прямым воплощением судебного безвластия и беспредела в стране. В этих условиях, еще одна провокационное заявление со стороны судьи суда г. Душанбе это следующее звено в единой цепи провокаций, которое проводится антикоррупционным агентством.»

- Если бы Шухрат Кудратов был бы задержан в суде г. Душанбе, при выходе из кабинета судьи, тем более с поличным, я бы сказал, что есть правовое основание. Если, получив сообщение от судьи, антикоррупционное агенство подготовило бы стороны для «захвата» Шухрата Кудратова во время дачи взятки, то сказал бы, что есть провокация, и есть какое-то основание. Но, задержать Шухрата Кудратов в другой части города, в здании «Сохибкорон», по подозрении на дачу взятки на основании бесчестного сообщения судьи, это не просто провокация, но и беспредел, - добавлает глава СДПТ.

«…Политическая подоплека акта задержания на лицо и безо всяких сомнений, как и дело Зайда Саидова», - пишет Зоиров, обещая провести анализ происшествия в ближайшее время.

Рахматилло Зоиров считает, что существование Агентства полностью противоречит Конституции страны и задается вопросом: «Не пора ли переименовать антикоррупционное агентство РТ ва агентство по организации провокаций Республики Таджикистан?»

Источник: Озодагон

А также читайте: